Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/07/28 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/07/28 (7月26日)ここ4日間、どんよりとしたはっきりしないお天気が続いていましたが、今日は真っ青な空がまぶしいくらいの快晴となりました。しかし、前日の天気の余波が残っていたため、沖は風も強く船は揺れていました。この揺れに勝つためには、くじらを見るしかない!!ということで大海原の大捜索が始まりました。そして探す事1時間半、ようやくブロウを発見。たまにしか見えなかったので、はじめは1頭かな?と思っていたら3頭のくじら家族でした。ブロウを何度も繰り返し、たまに大きな背中を見せながら北上していました。 しかし、先を急いでいるかのように、私たちの船には全く興味を示していない様子。帰りの時間ぎりぎりまで、船から必死のラブコールを送り続けること1時間。 ブロウも背中のコブも見たし、そろそろ帰ろうかと思っていたところ、私たちの気持ちを察したのか大きくブリーチングを見せてくれました。最後の最後までかなりじらされましたが、待たされただけあって、とてもいいものが見れてラッキーでした。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。