最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 08/07/21

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 08/07/21

(7月20日)今日は日曜日で快晴ということもあって、地元のオージーの家族連れやカップルでにぎわうくじらアウォッチングクルーズとなりました。船には165人ものお客さんがいましたが、一人も船酔いする人がいないくらいのとても穏やかな海となりました。 出航してまず私たちの船を出迎えてくれたのは、バンドウイルカのカップルでした。それを皮切りに、その後次々とクジラやイルカと遭遇しました。その中には、大きな10メートル以上のクジラもいたのですが、近くでジェットスキーをしている若者がいて、それが怖かったのか、くじらは警戒して遊んでくれませんでした。『あのジェットスキーヤーめ!)』とヤキモキしていると、ポリスボートが颯爽と現われ、彼らに違反チケットをきっていきました。クジラに接近可能な距離は法律で定められています。 進行方向の前後は300M、左右は100M以上(下図参照)は近づけません。(クジラから接近してくれた場合は別ですが。)くじらにストレスを与えないように、クジラウォッチングもいろいろ規則があるのです。しかし、今日は北上ラッシュのクジラがたくさん見れてお客様はとても喜んでいた様子です。(情報提供:エリーズツアーズ)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。