Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/07/19 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/07/19 (7月19日)今日は我社で一番の晴れ男ガイドということもあって、雲が見当たらないくらいの快晴でした。風もほとんどなく、予報どおり波も穏やかでまるでクルージングを楽しんでいる気分となりました。出航して30分くらいで第一クジラと遭遇しました。3頭のくじらで、メスのクジラを追っかけているオス2頭でした。メスは困っているのか(?)はぐらかしているのか、そのオスから逃げるように北上しているようにも見れました。そして、そのメスが私たちの船に気付くと、「こっちの方が大きくて男前かも?」と思ったのか私たちの船に大接近してきました。あまりにも近かったので、船上は大興奮の渦に巻き込まれました。こんな至近距離でクジラが見れるなんて!と皆さん大感激でした。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。