Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/07/18 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/07/18 (7月17日)昨日とはガラリと変わって今日は青空が広がる、暖かいお天気となりました。そして、風も全くなく、湖のように波のない穏やかな海で、絶好のクジラウォチング日和のはじまりでした。まずは出航後早くも20分でイルカの群れに遭遇!船は、イルカを横目にクジラ探しに先を急ぎましたが、なぜか競うようにイルカも追いかけてきました。海岸近くにクジラの姿を見つけましたが、もし、私たちの船がそのクジラ達を追いかけてしまうと、海岸の方に向かって行って座礁してしまう恐れがあるので、あきらめて別のくじらを探す事にしました。方向転換している最中にミラクルが起こりました。なんと突然船の右側と左側から同時にブリーチング!!悲鳴に近い歓声が上がると、クジラも私たちに興味を示したのか船をチェックしに(?)接近してきました。そして、私たちが敵じゃない事がわかったのか、また目の前で見事なブリーチングを見せてくれました。今日は1日中ブリーチングショーのようなラッキーな一日でお客様は大喜びでした。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。