最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 08/07/09

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 08/07/09

7月6日(日):この日はゴールドコーストマラソンの日でした。心配していた雨には降られることもなく、穏やかなクジラウォッチングクルーズとなりました。出航後50分くらいで第一クジラカップルに遭遇しました。まだまだ子供のクジラで7メートルくらいでした。何度かブロウが見られましたが、あまり活発ではなく、どんどん北上していってしましました。その後も何頭かのクジラと遭遇しましたが、この日はマラソンが影響してか(??)競うように急ぐクジラばかりでした。そして、最後に出会ったクジラは、10メートルくらいのクジラで、スパイホッピングを見せてくれた後、何度もテイルスラッピングを披露してくれました。最後にイルカに見送られてクルーズ終了となりました。
7月7日(月):出航後はしばらく風も強く大きく船が揺れることもありましたが、10時20分頃から徐々に穏やかになってきました。この日は、出航後40分で第一クジラグループに遭遇し、その後もあちらこちらでクジラに出会いました。しかし、どのクジラも元気がなく、他の活発なクジラを探しに出かけると、遠くで遊んでいるクジラたちを船長が発見!しかし、船に気付いたのか、パタッと遊ぶのをやめてしました。まだまだあきらめることなく大海原をさまよっていると、ようやく元気なくクジラに出会いました。尾びれや胸びれを海面にたたきつけたり、小さなブリーチングも見せてくれました。驚いた事に、船に近づいてきて、下にもぐってこちらの様子を観察しているみたいでした。クジラの思わぬ大接近でお客様も大喜びでした。
(情報提供:エリーズツアーズ)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。