Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/07/02 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/07/02 今日は朝から雲ひとつなく気持ちよく晴れ渡り絶好のクジラウォッチング日和となりました。風もほとんどなく最高のコンディションの中、内海をクルーズジング、そして外海に出ても予想通り波もなく今日は絶対にクジラが見れるぞ!と期待に胸を膨らませていました。昨日ゴールドコーストを通過したクジラの数なんと102頭!!こんな情報をニュースで聞いていたガイドも船長さんも今日は大興奮、元気なクジラを探そうと意気込んでいました。そんな私たちの期待に答える様に、外海にでて、20分も経過しないうちに第一クジラ発見!こちらはおとなしい3頭のグループでした。船の近くまで来てはくれましたが、船に寄り添って泳いでいるだけだったので、今日はもっと元気なクジラがいるはずとこのグループとお別れし次のクジラ探しに出かけました。間もなく遠くで、元気にブリーチングをしているクジラを発見しました。そちらは2頭のグループで、船の間近で豪快な潮吹きを見せてくれ、ブリーチングも披露してくれました。そのクジラたちは私たちが船を港へ向けて引き返すその時まで、船の周りを離れることなく、船と一緒に行動してくれ、皆様大満足のクジラウォッチングとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。