Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/06/26 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/26 本日、快晴のなか予定時刻通りに港を出港した船は、外海に出てもほとんど揺れることなく最高のクジラウォチング日和となりました。出航後20分で第1クジラを発見!こちらは全部で4頭のグループでしたが、旅を急いでいるのか、船に興味を示すことなく黙々と北へと泳いで行ってしまいました。次に発見したクジラは親子クジラ3頭。こちらのクジラたちは船に興味を示し、船に対抗するかのように、子クジラが何度もブリーチングを繰り返してくれました。子クジラのブリーチングはまだ完璧ではなく、練習しているその姿が、なんとも微笑ましく、ご覧になられているお客様も終止笑顔で船上でもブリーチングの度に盛大な拍手がおこっていました。その後もたくさんのクジラたちに遭遇し、クジラを追いかける様にバンドウイルカが船の周りを泳ぎ回るといった場面もありました。 今日は第1クジラを発見してから船が港へと向けて帰り始めるその時までずっと、クジラたちと一緒に行動をともにしている状態でした。波がまったくなく穏やかな海をクルージング気分で走行し、たくさんの元気なクジラたちにめぐり合うことがき、皆様大変お喜びのご様子で100点満点のクジラウォチングクルーズとなりました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。