Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/06/24 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/24 本日も清々しく晴れわたる青空の下での出航となりました。今日は風が強く、波が高く白波が立っておりクジラを探すには、少し難しい状況であるかのように思われましたが、不安に思っていたのも束の間、外海に出てすぐに、豪快に胸ビレを海面に叩きつけるペックスラッピングという動作をしているザトウクジラを発見しました。しかし、このクジラは海岸の方へ泳いで行ってしまい、岸へとクジラを追い込んでしまう可能性があるため、このクジラを観察することはあきらめ、次のクジラを探しに北へと向かいました。その後、しばらくクジラを探していると、他のクジラウォチング船から、クジラ発見のニュースが!そちらへ向け、船を進めると2頭のクジラがいました。ザトウクジラがザトウクジラと呼ばれるようになった由来でもある背中のコブを見ることがでました。なんでも、この姿が、琵琶を背負った座頭に似ているんだそうです。まだ見たことがないという方は是非、ご自身の目でお確かめ下さい。港へと向けて帰る途中、また別のクジラウォッチング船が観察しているクジラの様子を伺いにでかけました。こちらでも優雅に船の周りを気持ちよさそうに泳いでいるクジラの姿を目撃することができました。その他にもバンドウイルカたちの姿もご覧頂くことができました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。