Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/06/23 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/23 今日は秋晴れのお天気が気持ちいい朝でした。 少し風が強かったので波も少し高く、太平洋にでてから船が時折大きく揺れました。そして、初めのくじらとの出会いは09:40過ぎとなりました。 初くじらに船上の期待は高まりましたが、岸から近すぎた為それ以上深追いすることなく、そのくじらをチラ見した後、他のくじらたちを探しに出かけました。しばらく、大海原をさまよっていると、『前方にくじら発見!』の声が船のクルーから上がりました。『どこだどこだ?前方のどこだ??』と思った瞬間、豪快なブリーチングを見せてくれました。あまりに突然だったので、船内は大興奮&うれしい悲鳴に包まれました。もっともっと見たいとそのくじらの周りで粘りましたが、最初の大技1発で疲れてしまったのか、あとは何もしてくれませんでした。あきらめて、次のくじらたちを探しにいくと、今度は2頭のくじらでした。時折、大きなブロウと背中のこぶを見せてくれながら、ゆっくり北上する仲良しカップルでした。船は、そのカップルに寄り添うように並走しているうちにタイムアップになりました。今日は、波の高さに翻弄されながらも、遠くや近くで合計8頭ものくじらに出会えて、ブリーチングも見れました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。