Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/06/23 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/23 今日は朝から真っ青な空がまぶしいくらいの快晴となりました。その上、風も弱く、波もびっくりするくらい穏やかでした。天候や海の状況に恵まれ、なにか良い事がおこりそうな予感が高まる中、まず出航して30分で、大きなブロウ(潮吹き)で幕を開けました。その後は、なんと10頭くらいのザトウクジラの大群に囲まれ、船自体がクジラの群れの1頭のような感じになりました。いろんなところでザトウクジラの大きな背中が見れて、潜水する前には大きな尾びれも披露してくれました。そして、今日はなぜか船の様子を伺うように、珍しいスパイホッピング(顔を海面に出す)という行動も何度も見せてくれました。くじらガイドの中でも、まだ見たことのないという幻の技スパイホッピングが見れて今日はとてもラッキーでした。また、イルカも遊びに来てくれたので、クルーズ中は長い時間海洋生物を観察できました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。