最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 08/06/20

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 08/06/20

今日も清々しい晴天の下での出航となりました。本日はなんと出航後20分で第一クジラを発見!8mほどの大きさの青年クジラで、優雅に船の周りをくグルグルと泳ぎ回りながら、豪快なテイルスラップを4度も見せてくれました。それから10分後、別の2頭のクジラを発見!こちらは第一クジラより少し大きく10mほどの2頭で、船がゆっくりと近づくといきなり豪快なブリーチング!!そしてその豪快なジャンプにつられるかのようにバンドウイルカがやってきました。イルカはすぐに船から離れていってしまいましたが、元気なクジラたちはその後、2度も華麗なブリーチングを披露してくれました。その2頭とも30分ほどでお別れし、次のクジラを探し始めて間もなく、別の2頭のクジラを発見しました。こちらは1つ前のグループと比べると少し、おとなしいクジラたちでしたが、船のそばをずっと離れず、時には海面にプカプカと浮かび2分ほど静止しているという絶好のシャッターチャンスもありました。本日はほとんどのお客様がクジラの姿を写真に収められ、中にはクジラの豪快なブリーチングを写真に撮られているお客様もおられ皆様大変お喜びのご様子でした。(情報提供:エリーズツアーズ)

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。