Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/06/16 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/16 快晴の中、予定通りマリーナミラージュを出航しました。ビーチから見る限りではそれほど波は高くなさそうでしたが、沖に出ると予想以上の波となりました。そのせいもあり、海面にはクジラの潮吹きをカモフラージュするかのように、いろんなところで白波が立っていました。こんな波に負けてたまるかと気合の入った船上のお客様全員で、クジラの大捜索!そして、なんと第一クジラを発見したのは私たちのお客様の中の女の子でした!! それは3頭のザトウクジラの家族で、仲良く寄り添うように泳いでいました。今日始めてのクジラにかなり期待が高まる中、なんと2回もブリーチング(海面に大きくジャンプする行為)を見せてくれました。 船上の歓声が聞こえたのか、船の近くまで遊びに来てくれました。その後も気がつけば、あっちにもこっちにもクジラが見れました。今日は海のコンディションの厳しさに最後まであきらめることなくがんばったお客様の努力もありまして、たくさんのクジラたちに出会う事ができました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。