Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 08/06/14 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 08/06/14 今日は天気はいいものの、少し風があり肌寒い中での出航となりました。太陽の日差しを浴びながらクルーズ気分で、内海を通過し、外海へ出て間もなく遠方に潮吹き、そしてブリーチングを繰り返しているクジラたちを発見!!ゆっくりとそのクジラたちのほうへと近づいていくと、そこには4頭のザトウクジラたちがいました。船を観察するかのように、船の周りをぐるぐると泳ぎ回り、時には船の真横まできて豪快な汐吹きを披露してくれました。人の鼻息がかかるのは嫌なものですが、クジラの少し魚臭い潮吹きがほほに触れると、何故か顔がほころんでしまいます。 今日発見した4頭のクジラたちは、結局1時間以上も船から離れることなく、船に寄り添う様に、ゆっくりと泳いでいました。その後、徐々に泳ぐスピードを速め、北上していきました。残念ながら、豪快なジャンプを間近で見せてくれることはありませんでしたが、皆様、クジラの大きさに驚き、優雅にゆっくりと船の周りを泳ぐ姿に感激されていました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。