最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 07/10/12

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 07/10/12

先日の予報では大荒れということで、欠航となったクジラツアーも多い中の出航となりました。恐れていた波は…というと全くたいしたことなく、とっても穏やかな海でした。 外海に出てすぐに2頭のクジラが海面に水柱を立てているのを発見! 恐る恐る近づきながら、ブリーチングの回数を数えていると、なんと10連発以上飛び続けていました。 そのままもっと近くに行きたいところでしたが、海岸線から3マイル以内のところまで来てしまっていたので、それ以上追いかけることはできませんでした。 その後はどのクジラについていこうかと迷うくらい、いたるところで潮吹き連発。 しかしどのクジラもはじめの2頭とは違ってサービス精神がなく、行ってしまいました。のこり後2日でクジラウォッチングツアーも終わってしまうので、船のキャプテンも名残惜しく思ったのか、ギリギリの時間までがんばってくれました。その甲斐あって帰り道にかわいい子クジラのジャンプがかなり近くで見ることができたので皆様大満足でした!欠航した船も多い中元気なクジラとの出会えてとてもラッキーなクジラウォッチングとなりました。        (情報提供:エリーズツアーズ)                                                                                                                

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。