最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 07/10/08

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 07/10/08

今朝は雲が厚く覆っている空の下、出航となりました。いつか雨が降るのでは?と心配でしたが、次第に晴れ、青空が広がりました。そして昨日と同様今日もクジラの親子に出会えました。 まずは出航後30分で大きなくじらのお母さんと小さな赤ちゃんクジラの親子2組に出会いました。そしてその後すぐに別の親子クジラが5頭のバンドウイルカを引き連れてやって来ました。 何度かかわいい子クジラの尾びれが海面から飛び出しました。そして、そのたびにあがる船の歓声が気になったのか、船に近づいて来てくれました。なんと目の前10メートルのところまで来て、しばらくそこにいてくれたので長い時間近くでクジラの親子を見ることができました。 また、その間もかわいい尾びれが見え隠れして、皆様喜びの声を上げていました。港に帰る途中に小ぶりのクジラが1頭南下していました。一人旅をするにはまだ小さいくじらだったので、もしかしたらママクジラとはぐれてしまったのではないか?と船長さんが言っていました。 早くママクジラと会えるといいですね。(情報提供:エリーズツアーズ)                                                                                                                        

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。