Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (2件) | トラベルドンキー | 07/10/06 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/10/06
今日は少し汗ばむほどの快晴の下クジラウォッチング出航となりました。出航後どんどんとクジラを探して南下してしていきました。船をはしらせること20分ほどで第1クジラを発見!!なんと今年生まれたものと思われる小さな赤ちゃんクジラを連れたお母さんクジラでした。その直後、後方にまた別の親子クジラを発見!!どちらとも付かず離れず、しばらく親子クジラ2組を観察していると後方にいた親子が船に興味を示したのか、だんだんと近づいてき皆さん大興奮のご様子でした。その後も親子仲良く船から離れることもなく船に寄り添うように泳いでいました。ただいまオーストラリアの学生たちは日本で言うところの春休み真っ只中ということで、本日はたくさんの地元の子供たちが参加しており、船内はとてもにぎやかでした。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。