Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 07/09/28 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/09/28
今日は、きれいに晴れ上がった青空がまぶしいお天気でした。風もほとんどなく、海もとっても穏やかでクジラウォッチングには最適の条件がそろいました。 しかし肝心のクジラたちは全く姿をあらわしてくれませんでした。そろそろ見つけないと!とあせり始めた10:20頃にようやくクジラの潮吹きを発見!なんと、13!)14mくらいの大きなクジラが2頭ゆっくりと潜水を繰り返しながら南下していました。どんな姿が見れるのかドキドキしながら、船の周り360℃見張りましたがそれほど大きな動きはなく、10分以上も潜って上がってこないこともありました。しかも、あがって来たとしても突然いろんな方向で潮吹きと尾びれがちらっと見える程度でした。ストーカーのようにしつこく追いかけたのに、大技が見られなかったので、そろそろ帰らなきゃと思ったその時!!! 完璧なブリーチングを見せてくれました。忍耐強く待った甲斐があって、最後に13mの巨体が空中に飛び出す姿が見られてお客様は大感激でした。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。