最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 07/09/18

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 07/09/18

我社のガイドたちも週に何回も乗っているせいか、その日の波の状態が通常に比べてどうなのか判断できるようになってきました。さて、今日の太平洋は?というとなんとPERFECT!という答えでした。風もあまり強くなく、波も穏やかでクジラウォッチングに最適の日となりました。肝心のくじらは!?というと出航後、2頭、3頭、または5頭のグループとたくさんのクジラと遭遇しましたが、最近ちょっと貪欲な私たちは、もっと元気なクジラに会いたい!!と大きな海をさまよいました。そして、最後にあった3頭のクジラたちはまさに私たちが求めていたようなクジラたちでした!テイルスラッピングや、スパイホッピング、そして船に近づいてひっくり返って泳いでくれたり、40分間たくさんの歓声があがっていました。何度か5-10メートルくらいまで船に近寄ってきてくれたので、とても近くでクジラを見ることができてお客様も感激していました。通常、船がくじらに近づける距離は、前方後方は100メートル、左右は300メートルと決まっていますが、あっちから近づいて来てくれた場合はラッキー★ということになります。(情報提供:エリーズツアーズ)                                                                                                                        

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。