Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 07/09/03 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/09/03
天気予報ではくもり&晴れと出ていましたが、朝から快晴でした。波は小さかったですが、あまり風もなく暖かい午前中となりました。出航してしばらくすると2頭のザトウクジラがイルカと一緒に泳いでいるのを発見しました。後を追いたいところでしたが、自然動物保護海域には入れないので断念しました。するとすぐに他の別のクジラに遭遇しました。今度は 14mはあろうかというお母さんクジラとその子供クジラ(9m)でした。なんと、2頭で7回もブリーチングを見せてくれました。きっとお母さんが子クジラにブリーチングの仕方を教えていたのでしょう。ブリーチングは、コミュニケーション手段として生きて行くには大切なテクニックです。あの巨体を海面から高く打ち上げるように飛び出しますので1回するだけでもかなりの体力を消費します。その子クジラの涙ぐましい努力に私たちは大きな拍手を送りました!その後は拍手に応えてくれたのか船の近くまで来てくれたり、テイルスラッピングも見せてくれました。帰りにもまた2頭のクジラと別の1頭のクジラに出会いました。今日は親子でブリーチングが見れてお客様はとても喜んでいました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。