Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 07/08/30 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/08/30
今日は真っ青な空が晴れわたった一日で、海も湖のようにとても穏やかでした。出航して30分後まずはイルカが一頭現われました。その後、なんとこの時期に北上している親子クジラと出会いました。そしてその後見つけた若いクジラはとても元気で私たちを長い間楽しませてくれました。 まずはブリーチングから始まり、テイルフラッピング (尾びれを海面 にたたきつける行為)を最低でも30回以上バタバタと繰り返していました。また、スパイホッピング(海面から顔だけ出す行為)がとてもかわいくて歓声が上がっていました。そして今度は近くで白いおなかを見せながらのスイミング!かなり近くで見る事ができてとてもラッキー★でした。今日は日本晴れならぬゴールドコースと晴れの下、穏やかな海でたくさんのクジラのパフォーマンスが見られて、とてもすばらしいクジラウォッチングクルーズとなりました。しかも、珍しく大きな亀にも出会えました。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。