Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 07/08/21 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/08/21
予報どおり大荒れの中の出航となりました。私たち以外のクジラウォッチング船は欠航しているか、あるいは出航してすぐに引き返していました。しかし、我々の安定したタクラマカン船は全くひるむことなく勇敢に太平洋を突っ走って行きました。その努力と勇気の甲斐があったのか、出航してすぐに第一クジラ発見。近くに行ってみると、とてもフレンドリーなクジラの家族で、たくさん遊んでくれました。ブリーチングも水しぶきがかかるくらい近くでやってくれて、大迫力でした。途中でイルカもたくさん遊びに来てくれました。クジラやイルカが船の四方八方で姿を現すので、船の中をあっち行ったり、こっち行ったりと大忙しでした。その後も、近くにクジラがいたらそっちに船も移動し、別のクジラを見つけたらそっちに向かって船も大忙しでした。他にもサメやとびうおが見れて、大揺れの中も大興奮&大満足のクジラウォッチングツアーとなりました。ほとんどのお客様は日本の酔い止めの薬を服用されていたようで、お子様1人を除いては皆さんピンピンしていました。ちょっと海が荒れていてお客様には大変かもしれませんが、一番クジラが元気なこの時期にたくさんのお客さんに是非見ていただきたいですね。しかし、明日(8月21日)は、風が35/40ノット、波の高さが2!)4メートル…。かなり危険だということでさすがに我社のクジラも欠航となってしまいました。残念です。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。