Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 07/08/11 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/08/11
今日はゆっくりめに出航しました。いい天気&穏やかな海で気持ちのよいクジラウォッチング日和となりました。外海にでてすぐに、小ぶりのカップルクジラに遭遇しました。その初々しい若いカップルははじめは遠くから船の様子を伺っている様子でしたが、だんだんと近づいて船に興味を持ち始めました。船上のお客様の声が届いたようで、その声に応えるように船の近くに寄り添って泳いでくれました。一時間くらい船の周りをうろうろしてくれているうちに、私たちの船をお母さんクジラのように思ってくれたのか、船の横を一緒に泳いだり、体をひねってブリーチングを見せてくれたりしたのでお客様も大喜びでした。その後何頭かクジラと出会いましたが、さっきのような素敵な出会いはありませんでした。でも、今日は友好的なクジラと1時間も一緒にいられて皆さん興奮&癒されていました。ザトウクジラのオスメスの見分け方はとても難しいのですが、カップルだったら大きい方がメスと言えるかもしれません。ザトウクジラはオスよりもメスのほうが少し大きいのです。(情報提供:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。