Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 07/08/04 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/08/04
久しぶりの曇り空でしたが、あまり風がなかったのでそれほど寒くはありませんでした。 まず、出航して30分でバンドウイルカの大群と遭遇!数えられないくらいの団体さんで、船の船長さんも「60頭以上いるんじゃないか?」とびっくりしていました。彼らはしばらく船の周りで遊んでくれました。あまりの感動的な光景にお客様は歓声をあげていました。その後、ようやく本日の第一ザトウクジラ発見!先ほどのイルカの後で期待が高まりましたが、あっさり無視されてしまいました。その後も同じようにクジラを発見しましたが、また素通り。今日はイルカがあれほど見えたのでクジラはだめなのかなーと落胆しかけたその時、 遠くでクジラが立てた水柱が見えました!近づいて行くと、大きなクジラ2頭が、船に興味を示し初め、まずは偵察とばかりに、『スパイホッピング』(頭だけ海面から出す行為)でお客様を喜ばせてくれました。その後はウルトラCのオンパレード!ブリーチングを7回も繰り返し、30分もの間最高のクジラのショーを見せてくれました。(取材協力:エリーズツアーズ) |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。