Menu
最新くじら情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新くじら情報 (1件) | トラベルドンキー | 07/07/30 |
題名: 最新くじら情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/07/30
またまた今日もきれいに晴れわたったお天気の中の出航となりました。まず私たちを出迎えてくれたのはかわいいバンドウイルカの群れで、パッと見た感じ12頭以上いるようでした。そしてその後、待望のザトウクジラとご対面。あまりフレンドリーではなく、ただブロウを繰り返しそっけなく行ってしまいました。あっさり振られてしまったので、気を取り直して次のクジラを探しに出かけるとすぐに若いクジラを発見!何度もきれいな尾びれを海面に出してくれました。そして帰りはまたイルカが何頭か船の近くを泳いでいるのを見かけました。もうすぐザトウクジラが南下する時期が始まります。暖かい海で休養してたくさん食べて元気いっぱいになったクジラに会えるのが楽しみです!北上のときには出会えなかった白クジラミガルー…南下の時のチャンスを狙ってご参加ください! |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。