最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 07/07/24

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 07/07/24

少し雲のかかったお天気の中での出航となりました。外海に出てすぐにイルカの大群に遭遇!船の後方を船を追っかけるように泳いでいて、ジャンプも見せてくれて楽しませてくれました。その後2頭のクジラを発見。まだ7月だというのに南下していました。ザトウクジラは通常8月過ぎから南下し始めるのですが、気が早いこのザトウクジラはすでに7月中旬には南下し始めていたようです。しばらく、その2頭とゆっくりと並走していると突然そのうちの1頭が豪快なブリーチング!!        大きな歓声が上がりそれが今日一番の見せ場となりました。今日は、地元のオージーから船酔い客が続出しました。一般にはサイナス部分の広い白人のほうが、アジア人より酔いにくいと言われていますが今日は日本人のお客様は船酔いに勝った方が多かったようです。やっぱり、クジラウォッチングの楽しみ方は1に酔わないこと、2に酔わないこと、3に酔わないこと!です。みなさんも参加されるときは船酔い対策万全で挑んでくださいね!                                                                                                                        

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。