最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 07/07/03

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 07/07/03

きれいに晴れわたった青空のもと定刻どおり港を出港しました。まずは船を走らせることわずか20分、前方でブロウ発見!おそるおそる近づいていくと、いきなり目の前でザトウクジラが大きなブリーチングのサプライズで挨拶してくれました。その後も同じクジラが何回もブリーチングを見せてくれました。ちょっと疲れてきた様子だったので、他のクジラスポットに移動すると、そこで更に迫力満点の大ジャンプショーが始まりました。かなり近くで大きなブリーチングを何度も見ることができたのでお客様も大喜びでした。今日は一言で言うと、『クジラのブリーチング大放出』の一日でした。クジラがブリーチングする理由の一つに、体についたフジツボなどの寄生虫を落とすためというのがあります。また、求愛、威嚇、コミュニケーションなどが理由として挙げられますが、ブリーチングに一度もお目にかかれない日もあるのに、今日はいったいどうしたのでしょうね?                                                                                                                        

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。