最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 06/08/25

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 06/08/25

8月24日(木) 快晴

とーっても気持ちの良いお天気。風も波も穏やかで、船酔いを心配されていたお客様には絶好の海日和でした。
出航後30分で"第一クジラ発見!"ブロウを目指して突き進むと、なんと別のクジラが船の真横で姿を見せました。『おおーっ!』とお客さんが左デッキに押し押せると、『違うってば僕達はここだよー!』とばかりにテイルスラッピング(尾ビレを叩きつける行動)。その後、若い新婚カップルのクジラは仲良く寄り添いながら、船の右、前、左とぶつかりそうなくらいスレスレまで近寄って来ました。その後もブロウを繰り返し尾ビレまでは見せてくれましたが、新婚旅行で恥ずかしいのか、なかなか活発になってくれませんでした。
それじゃー元気な元気なクジラを探しに行こう!ということで船は新婚クジラに別れを告げてさまようこと15分。船内も沈みかけたそのとき、3頭の元気なクジラがいました。メスクジラをめぐる男同士の争いだったらしくブリーチングやいろんなワザを見せてくれました。『片方のオスがなにかワザを見せると、もう一方のクジラ負けてたまるかとそれに対抗するワザを見せる!』といった大変白熱した試合(?)になりました。見てるこっちもどっちも負けるながんばれ!と手に汗握りそうなクジラウォッチングになりました。

<明日の天気>
25日(金) 晴れ。風は20/30ノット。風は強いですが、すこし波が上がりそうです。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。