最新くじら情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら情報 (1件) トラベルドンキー 06/08/24

題名: 最新くじら情報

Name: トラベルドンキー 06/08/24

8月23日(水) 快晴

お天気快晴!!気持ちの良いクルーズとなりました。出航して30分後早くも最初のクジラを発見。どうやらカップルのクジラ達のようでした。しばらく遠くから眺めてたら、クジラの方から船に大接近。その後船底を左右に行ったり来たりするたびに乗客も左右に移動し、人間達が動いてるのを楽しんでるようでした。
その後も今日はクジラのパフォーマンスをフルコース見せてくれました。ブリーチング(ジャンプ)、スパイホッピング(海面から顔を出しキョロキョロする行為)、ペックスラッピング(胸ビレを海面に叩く行為)、テールスラッピング(尾ビレを海面に叩く行為)、フルークアップダイブ(潜水するときに尾ビレが海面に出る潜水行為)、しまいには白いお腹をみんなに見せワンちゃん状態になってました。
これだけ近くでいろんなパフォーマンスを見せてくれたので、お客さまも大喜び。その反応をみてクジラも大喜び(?)というのが2時間近くも続き、あっという間にマリーナミラージュに帰港してしまった気がします。今日はクジラが身近に感じられた1日でした。

<明日・明後日の海予報>
24日(木) 晴れ。風は10/15ノット。暖かく穏やかな海になりそうです。
25日(金) 晴れ。風は20/30ノット。荒れそうです。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。