最新くじら通信

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新くじら通信 (1件) トラベルドンキー 06/08/21

題名: 最新くじら通信

Name: トラベルドンキー 06/08/21

8月18日(金) 快晴

予報は曇りだったみたいですが、そんな予報がウソみたいに、真っ青な空が広がってました。
出航後、外海に出てすぐに遠くで2グループのクジラを発見!右に進むか、左に進むか悩んでいたところなんと、すぐ後ろにクジラのカップルがいました!とてもフレンドリーなザトウクジラで、船のかなり近くまで寄ってきてくれました。ブロウ(潮吹き)だけでなく、激しいテールスラッピング(尾びれを海面にたたきつける行動)を何度も見せてくれました。あんなに近くまで寄ってきてくれるとは思っていなかったので、船上のお客さんも大きな歓声をあげていました。
そして、そろそろ別のクジラでも探しに行こうかと思ったところ、急に目の前に出現したのはバンドウイルカの大群でした。あまりの数の多さにお客さんはかなり感激されていました。何か映画の一場面を見ているかのようでした。今日は海の上にいるのを忘れるくらい穏やかな一日でした。

<明日・明後日の一句>
19日(土) 晴れ。風は10ノット。教徒同じくらい穏やかな海になりそうです。
20日(日) 晴れ。風は10/25ノット。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。