最新クジラ情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
最新クジラ情報 (1件) トラベルドンキー 06/08/17

題名: 最新クジラ情報

Name: トラベルドンキー 06/08/17

今日も気持ちのいいお天気でした。雲ひとつなく、風も弱かったため穏やかな海でした。出航後30分してすぐに最初のクジラを発見!!若いカップルのクジラで、手始めにブロウ(潮吹き)を何度か見せてくれた後まずは大きくブリーチング!!船上も大いに盛り上がり歓声の嵐!そんな船に興味を示したのか、かなり近くまであいさつ(偵察??)しに来てくれました。そして、その歓声に答えるように、船の左右前後いろんなところでモグラたたきのモグラのように顔を出してくれました。こんな近くでクジラが見れるとは思っていなかったお客様が多かったようで、期待を大きく上回るクジラウォッチングツアーとなりました。
そして、船上にいたオージーもクジラ以上の盛り上がりを見せ、まるでお祭りムード!とにかくノリやすいオージーの性格を間近で見ることが出来ました。(ちょっと奥ゆかしい日本人のお客様はちょっと引いてたらしいですが...)
帰りはバンドイルカの群れ(なんと6頭!!)も船に付き添うように遊びに来てくれました。
今日はまたまた最高のクジラ・オージー・イルカ・ウォッチングツアーとなりました。

<明日・明後日の天気>
17日(木) 晴れ時々曇り。風は10/15ノット。少し雲が出てきそうです。
18日(金) 晴れ。風は10/15ノット。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。