Menu
最新クジラ情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
最新クジラ情報 (1件) | トラベル | 06/08/14 |
題名: 最新クジラ情報 |
---|
Name: トラベル 06/08/14 今日も昨日に引き続き、快晴の爽やかな中でのスタートになりました。本日のお客様は昨日と打って変わって総勢4名様と、アットホームな雰囲気になりました。出航後、約40分で第一クジラを発見!一人(?)で北上している若いクジラでした。彼は出遅れてるのにもかかわらず、のーんびりと多くの釣り船に囲まれながら進んでました。あまりにリラックスした様子に、見ている私達まで癒されました。その後、彼はペックスラッピング(胸ビレを水面に叩きつける行動)を数回見せてくれましたが、、また静かになったため、別のクジラを探しはじめました。約5分後、別のクジラに遭遇。彼は最初から、テイルスラッピング(尾ビレを水面に叩きつける行動)をばんばんしており、やる気充分!の様子でした。その予想通りその後彼は、ペックスラッピングを何度もしてくれ、また船に興味津々の様子で前方デッキの目の前1mを通り過ぎるなど、私達を魅了してくれました!本日はお天気も良く、また地元のオーストラリア人のお客様も多く、「外国のオーストラリアに来てる」とお客様に実感していただけるツアーとなりました。 <明日・明後日の海予報> |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。