Menu
くじら最新情報
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
くじら最新情報 (1件) | トラベルドンキー | 06/07/16 |
題名: くじら最新情報 |
---|
Name: トラベルドンキー 06/07/16
7月15日(土)。本日は朝から曇りがちの空でしたが乗船前にキレイな虹が見え、今日のクルーズへの期待感も膨らむスタートとなりました。船は少々揺れてしまいましたが、出航後30分で第一クジラ発見!母子クジラでした。なんと、子クジラは生後数週間らしく、本当に小さく、かわいらしくバシャバシャと水面ではしゃぐ様子に船内一同ほほえましく見守りました。その後、彼らをそっとしてあげようということで別のクジラを探し始め約10分後、早くも遭遇!カップルのクジラ達でした。オスはメスの気を引こうと、スパイホッピング(水上に顔を出す行動)、ペックスラッピング(胸ビレを水面に叩きつける行動)、そしてブリーチングと一生懸命アピールをしてくれました。特にブリーチングは何度も繰り返してくれ、船上のお客様も酔いを忘れて大興奮! |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。