くじら最新情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
くじら最新情報 (1件) トラベルドンキー 06/06/16

題名: くじら最新情報

Name: トラベルドンキー 06/06/16

お天気:快晴
最高気温:23℃
波:穏やか
くじら登場数:多数

今日は風も波も穏やかな雲ひとつないクジラウォッチング日和でした。
そして、クジラ探しも今までで最短、出航10分でブロウ発見!! しかし岸に近すぎて船を停めることが
できずにそのまま進んでいくことまた更に10分。なんと右と左の前方ほとんど同時にくじらの群れを発見!!
どっちを追おうか迷いましたが、左前方のクジラの群れが多かったのでそっちを追うことにしました。
それはなんと5頭の群れで、一定距離を保ったまま、何度も大きなブロウ(潮吹き)を見せてくれました。
そして大きなこぶこぶの背中や、大きな尾びれも良く見れました。一度船の間近まで来てくれたので
みなさん大喜びでした。その後も2頭のクジラのカップルと出会いました。今日はクジラを探している時間が
とても短く、たくさん見れて、波も穏やかで、本当に絶好のクジラ日和でした。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。