チップについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
チップについて (2件) こぱちん 06/05/14
Re:チップについて トラベルドンキー 06/05/14

題名: チップについて

Name: こぱちん 06/05/14

ベットメイキング時のチップの相場はいくらでしょう?あとオプションにすべて食事をつけたのですが、その時の送迎の方や、レストランでチップは必要でしょうか?あと他にチップの必要なところはどこでしょう?

題名: Re:チップについて

Name: トラベルドンキー 06/05/14

チップについてはオーストラリアにはその習慣がありませんので、必ず渡さなければいけない、というものではありません。パッケージツアーによっては料金の中にすでにチップが含まれている場合もございます。
心づけとして枕銭を置かれる場合は$1ドルから$2ドルくらいで結構です。また送迎担当者へのチップはサービス内容により紙幣($5ドル札から)で渡すケースが多いように思います。またお食事に関しては合計金額の10%-15%くらいが相場ですが、いずれの場合もあくまでも気持ちの問題ですから、チップを渡さないからと言ってマナー違反に当たるというようなことはございません。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。