くじら最新情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
くじら最新情報 (1件) トラベルドンキー 05/06/20

題名: くじら最新情報

Name: トラベルドンキー 05/06/20

6月18日(土)晴れ、波も低く海上は極めて穏やか。最初の1頭を見つけるのに多少時間がかかりましたが、結果は3頭の大変アクティブなくじらを約1時間にわたり見学。船から1メートルという至近距離でいろんなパフォーマンスを観察出来たうえに、ジャンプを何度も披露してくれました。極めつけは2頭のくじらによるシンクロナイズド大ジャンプ!そして帰り際にはその2頭が胸びれを海面より高く上げて大きく振りながら、お別れの挨拶をしているかのようでした。
6月19日(日)雨、波やや高め。今シーズン一番寒い日。2時間にわたり3頭のくじらを見学。天候のせいかくじら達はあまり活発ではなく、水面上に見えたのは数え切れないぐらいの潮吹きでした。それでも尾ひれを海面に残す前潜りも幾度か見られ、また運良くいきなり船の真横で飛沫が上がるジャンプも2度見ることが出来ました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。