クジラ最新情報

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
クジラ最新情報 (1件) トラベルドンキー 05/06/06

題名: クジラ最新情報

Name: トラベルドンキー 05/06/06

6月3日(金)晴れ、波低中位。本日は子クジラ1頭を含め3頭のクジラを2時間に渡り見学できました。北へ向かうクジラは活発で今日も様々なパフォーマンスを披露してくれました。ボートから約3メートルという至近距離で尾びれや胸びれをばたばたしてまるで私達に挨拶しているかの様でした。ツアー3日目にして私達にもかなり慣れて来たようです。
6月4日(土)晴れ、波低中位。約1時間にわたり合計3頭のくじらを見学。尾びれの裏見せ前潜りや潮吹きなど比較的おとなしい動きのくじら達でしたが、船から最短5メートルの距離で観察できました。またこのうちの2頭が親子くじらで、30分ずっと船の周りで泳いでいました。そして30頭あまりのイルカと2頭の海亀にも出会えました。
6月5日(日)晴れ時々曇り。波・風ともに穏やかで絶好のくじら日和。北へ向かう2頭のくじらを約1時間半にわたり見学。最短距離5メートル程の所で、白い尾ひれの裏を見せながら潜水したり、その尾ひれで水面をバシャバシャ打ち付けるなどの無邪気な様子をゆっくり観察できました。くじらの数はまだ多くはないですが、たくさんの水飛沫を上げて豪快ジャンプも披露してくれたので、御参加の皆様からは期待以上の内容と評価をいただき十分に満足されたご様子でした。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。