土ボタルツアー&気候について。

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
土ボタルツアー&気候について。 (4件) ニナ 04/08/27
Re:土ボタルツアー&気候について。 トラベルドンキー 04/08/27
Re:土ボタルツアー&気候について。 ニナ 04/08/27
Re:土ボタルツアー&気候について。 トラベルドンキー 04/08/27

題名: 土ボタルツアー&気候について。

Name: ニナ 04/08/27

9月4日(土)の、土ボタルツアーを検討しておりますが、案内には、「湿度が高いほどよく光り、湿度が低いと光は少なくなります」と書いてありましたが、この時期の土ボタルは、良く見られますか?
あと、キレイな星空が見れる事を期待しているのですが、
南十字星の位置は、どうなんでしょうか?

日にちが迫っているので、予約状況とかも教えて頂けると幸いです。

別件で、「各地の天気予報」を見ると、最高気温25度ぐらいですよね。来週(9月3日〜)ゴールドコーストに行きますが、
湿度や日差しはどうなんでしょうか?
日本は湿度が高くて、実際の温度よりもジメジメしていて暑く感じるときがありますので・・。
帽子・サングラス・日焼け止めは、必需品ですよねぇ・・・?

題名: Re:土ボタルツアー&気候について。

Name: トラベルドンキー 04/08/27

お問い合わせありがとうございます。
最近の土ボタルですが雨が降っていない為に数は多くないですがご見学頂く事は可能です。
南十字星は20:30ぐらいの時間帯で35〜40度ぐらいとのことなので時間帯、天候によっては見えないこともあります。9月4日の土ボタルは今のところ空きがあります。
日中の日差しは強いので帽子、サングラス等は必要です。
日本の雨季のようにじめじめはしてません。

それではよろしくお願いします。

Name: ニナ 04/08/27

早々にご回答頂きまして、ありがとうございました。

友人と相談した結果、今回はこのツアーを見送り
トラベルドンキーさんで「くじらウオッチング」を
申し込みました。(今は「RQ中」です。)

事前に情報が分かり、ツアーを選ぶ際の参考となり、
とても助かりました。
どうもありがとうございました。

あと、ゴールドコーストで、美味しくて(出来ればお値段もお得な)
お薦めのお店があったら教えて頂きたいのですが。。
よろしくお願いします!

Name: トラベルドンキー 04/08/27

お問い合わせありがとうございます。
ゴールドコーストのお勧めレストランですがシーフード料理ならば
グランピーズレストラン、各ホテル内バイキング(シーフードバイキング)などがお勧めです。ステーキでは高級霜降り肉をつかったダニエルズステーキレストランがお勧めです。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。