シドニーにでのネット接続などについて。

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
シドニーにでのネット接続などについて。 (2件) KING 10/08/28
Re:シドニーにでのネット接続などについて。 トラベルドンキー 10/08/28

題名: シドニーにでのネット接続などについて。

Name: KING 10/08/28

9月下旬〜10上旬までの16日間のみシドニーに滞在予定です。
先にシドニーにいる友人に連絡を取ったり、現地について調べたりするためにネットの接続をしたいのですが、どの方法が一番良いのでしょうか。その短期間のみですので・・・。

ホテルなどには無線LAN内蔵のPCは使用可能など色々書いてありますが。PCを使って無線LANでネット接続するとなると契約が必要になると思うのですが、どの会社が良いとかわかりますか・・・。
また、PCでなければ、ipod touchを使用してWiFiなどで接続するか、レンタルの携帯にするかなどで悩んでいます。
どの方法が一番よいのかアドバイスあれば宜しくお願い致します。

題名: Re:シドニーにでのネット接続などについて。

Name: トラベルドンキー 10/08/28

KING様

KING様がどれぐらいの頻度でご利用になられるか、またどれぐらいの容量をご利用になられるか、色々な要素がございますので、下記に一般的な接続方法をご案内させて頂きます。

**ホテル**
大体どこのホテルでも接続が可能です。但し、スタンダードホテルなどでは有線接続のホテルも未だございますので、ご注意下さい。
接続料は1時間、24時間と言う形で時間で区切られており、大体1時間で10ドル前後、24時間で30ドル前後になります。ホテルによって異なりますが、レセプションでご料金は確認が可能です。また各ホテルでプロバイダと契約があり、殆どが1社のみのご提供ですが、デラックスホテルの中には幾つかのプロバイダから選択する事が可能なホテルもあるようです。

**モデムレンタル**
http://www.navitel.com.au/internet/
こちらは弊社別部門トラベルドンキーにて日本語でご案内差し上げておりますモデムレンタルでございます。メールのチェック、ネットで調べ物、こういった類のものを、かなりの頻度で行われるようであれば、こちらが宜しいかもしれません。こちらであれば、ホテル以外の場所でも簡単にネット接続が可能です。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。