ジャカランダ@ブルーマウンテン

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ジャカランダ@ブルーマウンテン (10件) 桜子 06/11/09
Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン トラベルドンキー 06/11/09
Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン 桜子 06/11/10
Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン トラベルドンキー 06/11/10
Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン なり 06/11/13
Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン トラベルドンキー 06/11/13
Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン 桜子 06/11/14
Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン トラベルドンキー 06/11/14
Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン 蘭子 06/11/16
Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン トラベルドンキー 06/11/16

題名: ジャカランダ@ブルーマウンテン

Name: 桜子 06/11/09

はじめまして。お花大好きなワーホリです。
今シドニーではジャカランダがキレイに咲いていますよね。
で、ブルーマウンテンに行けばジャカランダが盛大に咲いている所ってありますか?
もしくは、ブルーマウンテン以外でもいいので、ジャカランダお花見のお勧め場所を教えて下さい。
時間が限られているので(散っちゃうよ!))アージェンシーでお願いします。
よろしくお願いします。

題名: Re:ジャカランダ@ブルーマウンテン

Name: トラベルドンキー 06/11/09

トラベルドンキーへお問合せをいただきまして、誠に有難うございます。
ジャガランダといえば、QLD州との境に近いグラフトンが有名ですが、ブルーマウンテンではまとめて咲いているような所は特にないと思います。シドニー市内と同じように、所々咲いているような感じで、日本の桜並木や公園のような所は、私どもが知る限り、無いと思います。

Name: 桜子 06/11/10

ドンキーさん、早速のお返事ありがとうございます。
そうですか・・・。シドニー近辺ではいい所なさそうですね。
来年の4月日本帰国の前にラウンドに行く予定ですが、その頃はもう咲いていませんよね。
やっとバイトを始めたところなので、今はグラフトンにまで行けるような状態ではありません。
残念ですが、私は諦めません。シドニー周辺でいいところを探してみます。
もし見つけたら、情報流しますね。

Name: トラベルドンキー 06/11/10

桜子さん、お役に立てずに申し訳ございません。シドニー市内はそろそろ、ジャカランダ散りはじめてきましたね。ジャカランダは桜と同じように、パッと咲いて、散るのも早いです。
どこか良いところ見つけましたら、是非お知らせください!

Name: なり 06/11/13

キリビリにあるMilson Parkお勧めです。
McDOUGALL ST.
ミルソンズポイント駅から歩いて5分。
けどもう散りかけています。

Name: トラベルドンキー 06/11/13

なりさん、ジャガランダ情報、誠に有難うございます。何か今年は変な天気で、残念ながらジャガランダも早く散ってしまいそうです。

Name: 桜子 06/11/14

なりさん、ありがとうございました。
けどもう今年は諦めるざる終えなさそうです。
来年の今頃はもう日本にいる予定なので、この時期またいつか観光でオーストラリアを訪れたいと思います。

ところでドンキーさん、「散るのも早い」発言は、私の名前が桜子だと知っていての発言ですか?イヤミ??
まあそれはさておき、ジャカランダお花見ツアー@グラフトンなるものを考案してみては頂けませんでしょうか?

Name: トラベルドンキー 06/11/14

これは桜子さん、大変失礼をいたしました!そんなつもりは毛頭ございません、失礼をお詫び申し上げます。
ジャガランダのツアー、もう今年はシーズン終ってしまいますが、是非来年に検討させていただきたいと思います。
ただ、シドニーからですと、片道約10時間かかってしまいますので、日帰りでは不可能ですね。一方州境に近いゴールドコーストからですと、片道約5時間です。
どうか失礼をお許しください!

Name: 蘭子 06/11/16

ドンキーさん、今日は。桜子です。
訳あって改名しました!!!

えー!?10時間、5時間って車でですよねえ?飛行機とかはないんですか?
あと、グラフトンという所は、ジャカランダの他に何かあるのですか?

Name: トラベルドンキー 06/11/16

桜子さん改め、蘭子さん、先日は大変失礼をいたしました。トラベルドンキーでございます。
10時間、5時間というのは、陸路車・バスの場合です。グラフトンには、定期便が乗り入れる空港が無いので、近くのコフスハーバーへシドニーから約1時間半、そこからグラフトンまで約1時間半くらいかと思います。
私もグラフトンまで行った事ありませんが、やはり特にジャガランダフェスティバル以外に、これと言って無さそうです。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。