ディナークルーズの違い

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ディナークルーズの違い (6件) まゆ 05/07/08
Re:ディナークルーズの違い トラベルドンキー シドニー 05/07/11
Re:ディナークルーズの違い まゆ 05/08/10
Re:ディナークルーズの違い トラベルドンキー シドニー 05/08/12
Re:ディナークルーズの違い まゆ 05/08/12
Re:ディナークルーズの違い トラベルドンキー シドニー 05/08/13

題名: ディナークルーズの違い

Name: まゆ 05/07/08

こんにちは。
新婚旅行でオーストラリアへ行きます。
ディナークルーズをいろいろ検討しているのですが、各社様々なクルーズを用意しているようなので、各クルーズの特徴を教えて下さい。(演奏中心とか、マジック・ショーの有無など)

また、ジョンカドマンの送迎なしと送迎ありのクルーズがそれぞれ用意されていますが、これはどちらも同じ船を使うのでしょうか?
ディナーコースの名前が全く異なる(例:送迎ありがゴールド席など、送迎なしはスターライトなど・・・)ので、何か他の差があれば教えてください。

最後に、ゆれが少ない乗り心地の良いクルーズ船はどれですか?

沢山質問してしまい申し訳ないのですが、宜しくお願いいたします!

題名: Re:ディナークルーズの違い

Name: トラベルドンキー シドニー 05/07/11

トラベルドンキーにお問い合わせ有難うございます。

まず最初に各クルーズの特徴を掲載させて頂きます。

***ショーボートディナークルーズ***
マジックショー有り。
華やかな女性達が歌を歌ったり、ダンスをする。
ゴージャス度はかなり高め。

***ジョンカドマン ディナークルーズ***

(一般料金スターライト)
音楽は流れて、お客様の好みでダンスをする事も出来る。他の2つに比べると比較的
静かめのクルーズ

(一般料金シドニー2000)
生バンドが入っており、お客様達が好きにダンスをする

(一般料金オペラ)
オペラを聴きながらのクルーズ

(一般料金スカイデッキゴールド)
一般料金シドニー2000と同じ船で、その船の最上部のお席となる。
食事内容も一般シドニー2000よりもより一層良い内容となる。

***マチルダディナークルーズ***
ジャズの生バンドが入っており、それ聞きながらのクルーズ。

送迎なしも送迎ありもクルーズ自体は同じ内容のものとなります。
但し、1つのクルーズの種類の中でも食事の内容によって高い又は安いと種類が事なります。

尚、どの船も揺れは同じ位となります。シドニー湾内を船が移動致しますので
お天気の状況にもよりますが、大きな波の揺れ等はさほど発生しないかと思います。

こんな感じでお分かり頂けましたでしょうか?
また何かございましたらご質問下さい。

Name: まゆ 05/08/10

丁寧なお返事ありがとうございます。
あともう一つ質問ですが、シドニーでお菓子などのおみやげ物を買うとき、お勧めの店もしくはエリアはありますか?
定番のお菓子類でいいのですが、店によって全く同じものでも値段が違いすぎるので・・・。できればボッタクリの店は避けたいんです(>_<)
ケアンズにあるナイトマーケットのような、他の店よりも格安で販売している店があったら教えてください。

ダーリングハーバーやロックス周辺はやはり観光地ということで何でも高く売っているのでしょうか??

Name: トラベルドンキー シドニー 05/08/12

回答が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

もしも定番の低価格お菓子類(オーストラリアのナッツとかでしょうか?)をご購入されたい
のであれば普通のスーパーマーケットに行ったら良いかと思います。
Tim Tamと言うチョコレートクッキーもこちらの有名菓子の1つです。
残念ながら、ダーリングハーバーやロックス周辺の全ての物が他よりも高く販売されているかは
分りかねます。

尚、ナイトマーケットに関しましはシドニーのチャイナタウンでも開催しておりますが
こちらの冬時期は開催しておりません。

Name: まゆ 05/08/12

ありがとうごさいます!
普通のスーパーで義理土産は買い込もうと思います。
今からそちらへ行くのが楽しみです。
もうすこししたら、ツアーを申し込みさせていただきたいと思っていますので、宜しくお願いします!

Name: トラベルドンキー シドニー 05/08/13

こちらこそ何卒宜しくお願い致します。
楽しいオーストラリア旅行になると良いですね。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。