Menu
いくつか質問してしまいます。
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
いくつか質問してしまいます。 (16件) | koko | 05/01/29 |
![]() |
トラベルドンキー | 05/01/31 |
![]() |
トモッチ | 05/02/01 |
![]() |
![]() |
トラベルドンキー シドニー | 05/02/01 |
![]() |
トラベルドンキー シドニー | 05/02/01 |
![]() |
![]() |
トラベルドンキー | 05/02/02 |
![]() |
トモッチ | 05/02/03 |
![]() |
![]() |
トラベルドンキー シドニー | 05/02/03 |
![]() |
トラベルドンキー シドニー | 05/02/03 |
![]() |
![]() |
トラベルドンキー シドニー | 05/02/04 |
題名: いくつか質問してしまいます。 |
---|
Name: koko 05/01/29 シドニーでは滞在が1.5日しかないのですが、(シドニーホテルに到着が3時ごろで次の日はフリーでその次の日は帰国です。)効率よく回る方法を探しています。一日目は買い物にして(といってもその日シドニー着のフライトが早朝なのでかなりきつい・・・)二日目をブルーマウンテン観光を入れようかと思っているのですが、半日にするか一日観光にするかをすごく悩んでます。シドニーで買い物をするのにはやはり半日以上は必要でしょうか?一日観光だと6時頃にDFS着となっていましたが、それからでも十分買い物はできるのでしょうか?意外に早くお店が閉まると聞いているのですが・・・ホテルはたぶんホリディインダーリングハーバーなのですが、そこからの買い物散策は不便ですか?買い物がたくさんできそうな地区への行き方はモノレールですか?チャイナタウンが近いと聞いたのですが、徒歩で行って簡単にお店に入れるものなのでしょうか?日本の中華街と似たような感じですか? |
題名: Re:いくつか質問してしまいます。 |
---|
Name: トラベルドンキー 05/01/31 ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。 >>シドニーで買い物をするのにはやはり半日以上は必要でしょうか?一日観光だと6時頃にDFS着となっていましたが、それからでも十分買い物はできるのでしょうか? 「ブルーマウンテン1日観光」は、「選べるブルーマウンテン」のツアーでししょうか?もしそうだとすると、6時頃ではなく4時頃のDFS帰着になります。それでも5-6時頃には閉まるお店が多いので、十分なショッピング時間があるとは言えませんが・・・ただし毎週木曜日のみレイトショッピングデーと言いまして、多くのお店は8時頃まで営業しております。DFSは毎日8時までです。 >>ホテルはたぶんホリディインダーリングハーバーなのですが、そこからの買い物散策は不便ですか?買い物がたくさんできそうな地区への行き方はモノレールですか?チャイナタウンが近いと聞いたのですが、徒歩で行って簡単にお店に入れるものなのでしょうか?日本の中華街と似たような感じですか? ホテルのすぐ近くにマーケットシティというショッピングセンターがあり、そこでもお買い物を楽しんでいただけます。また、シドニータワー周辺へは徒歩で15分程度でいけます。そこからサーキュラーキー・ロックス地区までも徒歩15分程度でいけますので、立地的にはダーリンハーバー地区のホテル(クラウンプラザ、フォーポインツ等)の次くらいに良いのではないでしょうか。 以上よろしくお願いいたします。 |
---|
Name: トモッチ 05/02/01 ほんとにいろいろありがとうございます。ほんとに助かります。マチルダクルーズのホームページをみてみました。是非参加したいのですが、英語がちょっと読めません。。教えていただきたいのですが、出発はサーキュラーキーですか?ダーリングハーバーもあるような感じで書いてあったのですが・・・サーキュラーキーでチケットを買ってどういうコースになるのでしょうか?そちらでチケットを事前に購入できるとかないのでしょうか?帰りもサーキュラーキーになるのでしょうか?後ブッキングと出ていましたが予約はいらないのでしょうか?珈琲や紅茶ビスケットが食べられるのですか?無料ですか?詳細を分かれば教えていただければ嬉しいです。事前に参加のオプショナルツアーのようなものはなく好きな時間にいって乗れるようなものなのでしょうか?またまた質問です。教えてください。タロンガ往復よりマチルダクルーズの方がいい感じですか?どちらにしようか悩んでますが、マチルダクルーズがお手ごろな感じで惹かれています・・ |
題名: Re:別件 |
---|
Name: トモッチ 05/02/01 以前どなたかが聞かれてたかと思うのですが、シドニーでバーバリーのお店ってありますか?後ラルフローレンもありますか?後、ベビーのバーバリーかラルフローレンを取り扱ってるお店をご存知ですか?赤ちゃん用のおすすめの(かわいい感じでオーストラリアらしいPOPな感じなど。。)服を取り扱ってるお店はありませんか?教えてください。後、エルメスはシドニータワーの付近にありますか?DFS内ですか?何度もすみません。。。 |
---|
Name: トラベルドンキー シドニー 05/02/01
マチルダクルーズのロケットハーバークルーズのチケットを エルメスのお店はシドニータワーから徒歩5分ぐらいの場所にございます。 |
題名: Re:訂正 |
---|
Name: トラベルドンキー シドニー 05/02/01 メールアドレスを間違って掲載してしまいましたので訂正させて頂きます。 sydney@traveltarzan.com となります。大変失礼致しました。 |
---|
Name: トモッチ 05/02/01 マチルダクルーズのチケット申込みですが、ホームページに時間が載っていましたが?時間も指定して取っていただく形になるのでしょうか??乗船場所と降船場所は同じじゃないとだめなんですよね??このクルーズは一周するような観光船ですか??別件で上記の件、バーバリーのお店はご存知ですか??ショッピングモールというのはどこにあるのですか??ミートパイのおいしい店は知ってますか? トラベルドンキーさんにはほんとにいろいろ教えていただいて感謝してます。ほんと大感謝です。おかげですごく旅行が楽しみになってきました。ほんとにありがとうございます。 |
---|
Name: トラベルドンキー 05/02/02 ?時間も指定して取っていただく形になるのでしょうか? 弊社経由で購入される場合は、一応時間と乗船場所は決めて事前に指定します。あまりはっきりと予定が決まっていないようでしたら、弊社経由でなく、当日その場でチケット購入されて乗船したらどうでしょうか。 ?乗船場所と降船場所は同じじゃないとだめなんですよね? どこで降りてもかまいません。 ?このクルーズは一周するような観光船ですか? そうなります。 ?別件で上記の件、バーバリーのお店はご存知ですか? オーストラリアにはメルボルンしか専門店はないと思います。 ?ショッピングモールというのはどこにあるのですか? シドニータワーの下にあります。 ?ミートパイのおいしい店は知ってますか? ウールムールのWホテルの隣にある、屋台のようなミートパイ屋さんは有名です。 以上よろしくお願いいたします。 |
---|
Name: トモッチ 05/02/03 マチルダクルーズの件ですが、ホームページをみました。?サーキュラーキーを4時45分が最終になってましたが、それにのるとシドニー水族館へ戻れますか?何時に戻れますか??マチルダのHPの日本語版には載っていなかったのですが英語版にシドニータワーとクルーズのセット券が39ドルと載っていましたが購入できるのですか??シドニーでオージービーフとシーフードが食べられるような(初心者向きの)レストランはありませんか?地区はサーキュリーかコックスベイ付近が希望なのですが。。。(チャイナタウンのおすすめは教えていただいたので行きたいと思います。ありがとうございます)?以前教えていただいたバルカンシーフードの店はホリディインダーリングハーバーから歩いていけますか? |
題名: Re:いくつか質問してしまいます。続き |
---|
Name: トモッチ 05/02/03 何度もすみません・・・ミートパイはシドニータワーやシドニー水族館付近では売っていませんか?ウールムールへ行かないとおいしいのは期待できないですか?手軽に食べられる食事はやっぱりミートパイとかですか?他に何かありますか?教えてください。 |
---|
Name: トラベルドンキー シドニー 05/02/03
シドニータワーや水族館の近くににミートパイが売っているかどうかは |
---|
Name: トラベルドンキー シドニー 05/02/03
?マチルダクルーズの最終便に乗られてもダーリングハーバーの方へ戻る |
---|
Name: トモッチ 05/02/03 ありがとうございました。ほんとに参考になりました。がんばっていってみようと思います。最後にもうひとつ、マチルダクルーズのカウンターはサーキュラーキーのワーフにあるのですか?行けばわかりますか?後、タクシーでバルカンまで行って帰りのタクシーはどのようにしたらいいのでしょうか?帰りにお店の人にタクシーを呼んでほしいといえばいいのですか?ほんとに海外に慣れてないので不安です。。。 |
---|
Name: トラベルドンキー シドニー 05/02/04
マチルダクルーズのカウンターは小さいですがサーキュラキーにございます。 尚、レストランまでタクシーで行って帰りのタクシーを道から捕まえられるのなら |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。