交通機関について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
交通機関について (5件) @@ 04/12/07
Re:交通機関について トラベルドンキー 04/12/08
Re:交通機関について @@ 04/12/08
Re:交通機関について トラベルドンキー 04/12/08
Re:交通機関について @@ 04/12/09

題名: 交通機関について

Name: @@ 04/12/07

シドニー滞在中、クレストホテルを利用する予定です。
空港からホテルまでは、荷物もあって大変なのでタクシーが便利だと伺ったのですが、タクシーですと、ちょっと予算がかかり過ぎるので、別の交通機関を利用してホテルまで向かいたいと思っています。クレストホテルですと、位置的にどの交通機関を利用して行くべきでしょうか??出来ればなるべく歩かなくていい方法を考えています。やはり、エアポートシャトルバスを利用するべきでしょうか??・・・だとすれば、エアポートシャトルバスは、空港でどのようにして呼べばいいのか、その利用の仕方等もありましたら教えて下さい。お願いします。
ツアーについての質問じゃなくてすいません…。

題名: Re:交通機関について

Name: トラベルドンキー 04/12/08

掲示板け書き込み有難うございます。
1名様だけでしたら、エアポートシャトルバス等を利用した方がお得ですね。ただ、列車の開業後以前やっていた公営のシャトルバスは無くなり、現在は比較的小さなバンやバスで行っている、エアポートシャトルサービスだけになります。これらはスケジュール等はなく、ターミナルをでた所にあるシャトルバス乗り場から、お客さんが集まり次第出発、というような感じになっていますので、利用しずらいのではないでしょうか。
クレストホテルだと、タウンホール駅で1回乗り換えが必要になりますが、空港の直ぐ地下より出ている列車利用でいく方法もあり、確か$12くらいだったと思います。クレストホテルは、キングスクロス駅の直ぐ上になります。
2名様以上でしたら、タクシーを利用しても、$25程だと思いますので、料金的にそれほど変わらないと思います。
荷物があり、またシャトルバスの利用がわかり易いとは言いづらいので、初めてのシドニー旅行であれば、やはりタクシー利用が便利ではないでしょうか。

Name: @@ 04/12/08

大変詳しい説明をどうもありがとうございます。
バスの利用法や、列車について色々と分かりました^^☆
列車利用だと$12程度かかるとの事で、私達は二人で行くので、やはりバスかタクシーを利用したいと思います。まずエアポートシャトルバスに乗れそうかどうか挑戦してみて、自分にはちょっと難しそうだったら、タクシーを呼ぶことにしたいと思います☆
そこで質問なのですが、エアポートシャトルバスは片道どれくらい料金がかかるのでしょうか??バスは利用し辛いとの事なので、もし、二人だとバスもタクシーとそう料金が変わらないのであれば、最初から素直にタクシーを利用して行こうとも思うのですが・・・。
度々申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

Name: トラベルドンキー 04/12/08

エアーポートシャトルバスの料金は、正確にはわかりかねますが、片道7-9ドルくらいであったと思います。
以上よろしくお願いいたします。

Name: @@ 04/12/09

お返事どうもありがとうございます!!
やっぱりバスに挑戦してみて、無理そうだったらタクシーを呼ぶ事にします。どうもありがとうございました!!

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。