年齢について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
年齢について (2件) こざるでござる 10/09/02
Re:年齢について トラベルドンキー 10/09/02

題名: 年齢について

Name: こざるでござる 10/09/02

ツアー名:半日乗馬体験

半日乗馬体験に関する質問です。

母と二人、母娘の旅行です。

母は62歳になります。
「乗馬には年齢がいきすぎているんでは・・」と心配しています。
高さに少し怖気づいているようでもあります。
ご一緒させていただくみなさまにご迷惑をかけてしまわないか心配しているようです。
年配の方の参加もあるのでしょうか。

また、今回はこちらから『気球のツアー』、『乗馬ツアー』、『グレートバリアリーフの遊覧飛行(できればシーウォーカーも)』、『夜の動物園ツアー』をお願いしようと思っています。

フリープランばかりのツアー初体験で、万が一予定の組み間違いをしてしまったらと不安です。
日程をお知らせしてそれぞれいい日程で予約を振り分けていただくことは可能でしょうか。

いろいろと質問してすみません。ご回答いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

題名: Re:年齢について

Name: トラベルドンキー 10/09/02

長年この仕事をしておりまして、62歳というお年では「ご年配」という印象もあまりもたないほど、皆さまいろいろと挑戦されています。

70代の女性のお友達同士で、スカイダイビング、ラフティング、と楽しみに来られる方たちなどもいらっしゃいますよ。

乗馬ツアーの馬たちはよく訓練されていて、基本的にのんびり歩きますから、ご心配いらないと思います。
たしかに馬の背中は高く感じますが、4歳、5歳といった(催行会社により最少年齢が異なります)小さなお子様も、ご自分で手綱を持って参加することができるツアーです。
ぜひ、ちょっとだけ勇気を出して挑戦していただきたいです。

なお、この「半日乗馬体験」はインストラクター1人に対し、お客様が6人という比率なのですが、

マウントンライド 半日乗馬ツアー
https://www.traveldonkey.jp/cns/6585/

は、インストラクター1人に対しお客様2人という比率です。

お母さまのように、怖いな、迷惑をかけたらどうしよう、とご不安な方には、インストラクターの目がより届きやすいマウントンライドのほうが良いかも知れませんね。

★予定の組み方がご不安とのこと。
恐れ入りますが、ご希望の熱気球ツアーの質問メールから、ご日程(ご滞在先ホテル名、トラベルドンキーでお申し込みになる以外でご参加予定のツアーなども含め)をご記入の上、改めてお問合せ下さい。
その際、「Q&A掲示板への公開を許可しない」をお選び下さい。
掲示板上ではなく、通常のEメールにて対応させていただきます。

お待ちしております。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。