ミコマスケイ クルーズ

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ミコマスケイ クルーズ (7件) たか 10/08/10
Re:ミコマスケイ クルーズ トラベルドンキー 10/08/11
Re:ミコマスケイ クルーズ たか 10/08/11
Re:ミコマスケイ クルーズ トラベルドンキー 10/08/12
Re:ミコマスケイ クルーズ たか 10/08/22
Re:ミコマスケイ クルーズ トラベルドンキー 10/08/23
Re:ミコマスケイ クルーズ たか 10/08/24

題名: ミコマスケイ クルーズ

Name: たか 10/08/10

表題のツアーに関してですが、船酔いを心配しております。
ケアンズは過去3回訪れていますが、船に乗ったのはフランクランドのツアーに参加したときだけです。グリーン島やポンツーンに行くときは船酔いの心配がないヘリを使っていました。

今回、ミコマスケイへ行ってみたいのと、ダイビングにも挑戦したい為、船での移動が必須となりました。

フランクランドの時は全く酔わなかったのですが、ミコマスケイのクルーズは、それとは比べ物にならないくらい揺れますか?

多少、船酔いすることは覚悟しております。
天候や海の状態に大きく左右される事は承知しております。
ドンキースタッフさんの個人的な見解でも結構ですので、船酔いについてお聞かせいただければ幸いでございます。

2011年1月1日の参加を予定しておりますが、不催行の表記は無いようですので、催行していると考えてよいのですよね。

ケイに上陸できない事もあるのでしょうか?

題名: Re:ミコマスケイ クルーズ

Name: トラベルドンキー 10/08/11

フランクランド島は陸地から近いため、海でのクルーズ時間が短いですが、ミコマスケイクルーズはクルーズ時間が長いです。

また、充分に風があれば、帆を張ってヨット航行します。
そうしますと、より揺れが大きくなりますから、通常の船に比べ、酔いやすいと言えます。

カタマラン(双胴船)ですので、ごく普通の釣り船などよりは揺れにくいですが...。

ただおっしゃるように、揺れ具合は当日の風の状態に一番大きく左右されます。

お越しになる年末年始付近というのは、ケアンズの雨季にあたり、天候が崩れやすい時期でございます。
正直なところ、このころは船は揺れやすいです。

2011年元日は、催行いたします。

ミコマスケイクルーズでは、上陸できないことはほとんどありません。
潮の状態と天候によって、安全のためやむを得ず上陸を見合わせる可能性はありますが、逆にそのような日はクルーズ自体が中止される可能性のほうが高いです。

Name: たか 10/08/11

お返事ありがとうございます。
参考になりました。

自然が相手ですからしかたがないですね。
運が良い事を祈るばかりです。

過去には、船酔いが心配で実現できずにいましたが、今回は薬の服用など、対策をバッチリして参加する方向で検討したいと思っています。

年末年始は込み合うと思いますが、
2011年元旦は、いつ頃定員に達してしまうのでしょう?

Name: トラベルドンキー 10/08/12

>2011年元旦は、いつ頃定員に達してしまうのでしょう?

これは、何とも申し上げられません。

年末年始(クリスマス直前からお正月15日ぐらいまで)は混み合いますが、元旦は特に「この日でなければ」というお気持ちのお客様も多いでしょう。
そのためもあり、かなり早くからご予約をなさる方が多く、トラベルドンキーでもすでにご予約済みの方たちがいらっしゃいます。

ミコマスケイクルーズは世界中からのツーリストに人気でございますので、このツアーだけでも早い段階で予約されることをお勧めいたします。

このほか、年末年始に早く満員になりやすいのは以下のようなツアーです。

★遊覧飛行系
ヘリ移動が含まれるツアー、および水上飛行機、セスナ遊覧全て。
一日の定員が非常に少ないため、満員になりやすいです。

★熱気球ツアー
上記ほどではありませんが、満席が生じやすいです。

ご検討下さい。

Name: たか 10/08/22

ダイビングの申し込み方法についてですが、
ツアーには大人2人子供1人の合計3人の参加で、ダイビングには2人の参加を予定しております。その場合どのように申し込んだらよろしいでしょうか?

Name: トラベルドンキー 10/08/23

画面の通りにお申込みをなさってみてください。

クルーズ自体のご参加人数は大人2名様とお子様1名様、
追加オプションのダイビングは大人2名様ないしは大人1名様とお子様1名様でご入力下さい。

これは特にイレギュラーなお申込み方法ではありませんので、問題なくご入力いただけると思います。

もしもうまくいかないようでしたら再度お問合せ下さい。

Name: たか 10/08/24

お返事ありがとうございます。
早速申し込みをさせていただきました。

4度目のケアンズで、初めてのアウターリーフへのクルージング。
ずっと気になっていたミコマスへ行けると思うと、今からワクワクです。
いろいろとありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。