日にちの変更について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
日にちの変更について (2件) you 10/07/31
Re:日にちの変更について トラベルドンキーです 10/08/01

題名: 日にちの変更について

Name: you 10/07/31

ツアー名:グリーン島とアウターリーフクルーズ

グリーン島とアウターリーフクルーズに関する質問です。

1日目をグリーン島とアウターリーフ、2日目をキュランダ観光で申し込みしようと考えてます。
もし天候が悪かった場合なのですが、天気が悪いと分かった時点で、1日目と2日目を交換することはできませんか?グリーン島とアウターリーフに行く日は、なるべく天気が良い日がいいので…

題名: Re:日にちの変更について

Name: トラベルドンキーです 10/08/01

お問合せいただき誠にありがとうございます。

日付の入れ替えに関空き席次第で可能ですが、料金的にかなり高額なチャージがかかります。詳しくは細かな話ですので下記ご参照下さい。

まず第一に熱帯性の気候帯になるため、なかなか天気予報が当たりません。YAHOO,MSN,およびLOCAL WEATHER などごらん頂くと微妙に全ての天気が違っていることに気づかれると思います。
 台風などが来る際は各情報源で予報は一緒ですが、日常的な細かなところまでは分からず、大体前日に予報を見て予測をつける感じです。
 週間天気予報などで大まかな予想はできます。しかし週の半ばくらいで天候が回復するだろう、崩れるだろうといった程度であり数日のずれは日常的です。

そして数日前で分かった時点での日付変更となると、キャンセルチャージの対象となります。詳しくはお取引条件にありますが、
https://www.traveldonkey.jp/help/condition/
 この際は変更ではなく、ご予約いただいた日付に確約されていた皆様の席をキャンセルし、新たに別の日付に予約をするという扱いとなります。
 主催会社側もその日にあわせ皆様用に席をもちろん用意しておりまし、また予約が最大定員超えた場合新たな予約はもちろん断っております。そのためこういった扱いとなることはご理解下さい。

こちらあまりお勧めできるケースではございませんので、お勧めとしては各ウエブサイトの天気予報検討いただきながら、一番晴れ間のありそうなときにお申し込みいただくというのが、無難な方法となると思います。
 前日の夜にトラベルドンキーに申し込みをするというアイディアも出るかもしれませんが、予約受付は24時間可能ですが、営業時間は1000AM-17:30PMですので予約処理はできませんのでご注意下さい。少なくとも1営業日(営業時間内で)必要ですのでご了承下さい。 

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。