体験ダイビングの準備について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
体験ダイビングの準備について (2件) ちくわ 10/07/27
Re:体験ダイビングの準備について トラベルドンキー 10/07/28

題名: 体験ダイビングの準備について

Name: ちくわ 10/07/27

ツアー名:リーフクエスト 体験ダイビングトリップ

リーフクエスト体験ダイビングに申し込もうと考えているのですが、事前に個人で準備しないといけないような物はありますか?
どんな服装で行くんだろー?とか、ウエットスーツの下は何着てるんだろー?とか、どこで着替えるんだろー?などなど、まったく初めてなのでどんな準備をしなきゃいけないのかわからなくて、気軽に申し込んでいいのか心配です。
個人で準備するもの、または準備した方が良い物があったら教えてください。
ホテルはメルキュールハーバーサイドなのですが、どのくらい(時間)で集合場所に行くことができますか?集合時間が8時なのですごく早くホテルをでないといけないようなら間に合うのか少し心配なのですが、、、。朝早くてもタクシーはつかまりますか?
また、17時30分くらいにはホテルに戻ってきたいのですが可能でしょうか?
いろいろ質問してすみません。

題名: Re:体験ダイビングの準備について

Name: トラベルドンキー 10/07/28

昨日の弊社のサーバーダウンのため、お返事が遅れました。
申し訳ございません。

お持ち物は
★トラベルドンキー発行のツアーバウチャー
★お財布(環境保護税を現地でお支払いいただきますので)
★水着、お着替え、ビーチタオル
★日焼け止め、つばのある帽子、サングラス
などです。

脱ぎ着をしやすいカジュアルな服装でお越しください。
この時期は意外と気温が低いですので、長袖のTシャツ、ジーンズなどでよいと思います。
朝、服の下に水着を着てこられることをお勧めします。

ウエットスーツの下には水着を着ます。

お着替えは、トイレ、シャワー室でしていただきます。

メルキュールハーバーサイドは、ケアンズ港からはかなり離れています。徒歩ですと25分ぐらいです。
海沿いの遊歩道をのんびりお散歩がてら歩いていらっしゃるのも良いですね。

歩くのはちょっと、という場合、タクシーはホテルのコンセルジュにご依頼になればすぐに(5分ぐらい)やってきます。

ケアンズには流しのタクシーというのはいません。
タクシー乗り場で乗るか、ホテルの人に依頼するかいずれかです。

>また、17時30分くらいにはホテルに戻ってきたいのですが可能でしょうか?

帰港、解散から1時間ありますので、問題ないと存じます。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。