グレートバリアリーフ・クルーズについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
グレートバリアリーフ・クルーズについて (2件) t.m 10/07/25
Re:グレートバリアリーフ・クルーズについて トラベルドンキーです 10/07/25

題名: グレートバリアリーフ・クルーズについて

Name: t.m 10/07/25

「ミコマスケイクルーズ」か「グリーン島とアウターリーフクルーズ」で迷っています。
それぞれの長所、短所または選ぶ際のポイントがあれば、教えてください。
ちなみに、9月2日を予定しており、次の日の3日はフリーにしているため、2日のクルーズが気に入ったら、もう一方も参加するということも可能ですが、どちらを優先するかで迷っています。
(4日は、キュランダ、夜行性動物、ツチボタルに参加します。)
よろしくお願いします。

題名: Re:グレートバリアリーフ・クルーズについて

Name: トラベルドンキーです 10/07/25

さてでは2つのクルーズの特徴、長所、短所に関してご案内しますね。

ミコマスケイ

特徴 
限られた人数でしか上陸できないためサンゴ礁のコンディションはケアンズのクルーズ内でも有数の綺麗さ。
 島でのゆったりとした滞在ではなく、アクティブにスノーケルをし、さんご礁の綺麗さ、カラフルな熱帯魚を楽しみたい方にはおすすめ。

長所 
 1 サンゴ礁のコンディションが非常によい
 2 ランチがおいしい
 3 帰り際にシャンパンサービスなどソフト面でのサービスも充実
短所
 ミコマスケイは鳥の保護区となっているように、何千羽という鳥の島の周りでのスノーケル、および島の上陸。鳥が苦手、鳥アレルギーの方は参加は難しい、というか無理だと思います。

グリーン島とアウターリーフ

グリーン島の特徴
 リゾートの島であるためゆったりとビーチサイドでくつろぐ、家族連れやカップルでゆったりとするには最適。
 限られた時間の中でグリーン島とサンゴ礁の綺麗さの両方を楽しみたい人にお勧め。

アウターリーフ
 サンゴ礁のど真ん中に浮かべた浮き桟橋の上でシュノーケルなどアクティビティーを楽しめる。

長所 : 
1 サンゴ礁で出来た島のグリーン島とアウターリーフの2つに行けるクルーズはこのツアーのみ
2 きれいな熱帯魚などをアウターリーフで楽しめる

短所
1 グリーン島はメインの遊泳可能エリアが遠浅の砂地(砂地に魚はほとんどいません)となるため、スノーケルなどではイメージするカラフルな熱帯魚たちに合うのは困難。

2 料金面では他のクルーズと比べると高め。しかしながら2つの目的地に行けてこの料金は格安なんですけどね。

参考にしてみてください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。