紛失等の扱いについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
紛失等の扱いについて (6件) toshi 10/07/17
Re:紛失等の扱いについて トラベルドンキーです 10/07/18
Re:紛失等の扱いについて toshi 10/07/23
Re:紛失等の扱いについて トラベルドンキーです 10/07/24
Re:紛失等の扱いについて⇒支払い方法について toshi 10/07/25
Re:紛失等の扱いについて トラベルドンキーです 10/07/25

題名: 紛失等の扱いについて

Name: toshi 10/07/17

ツアー名:レンタル携帯電話(短期用)

レンタル携帯電話(短期用)に関する質問です。

携帯電話を失くしたり、誤って壊したりした場合は
いくら負担しなければならないのでしょうか。
通常の海外旅行保険に入っていれば
そちらで保障対象になるものでしょうか。

題名: Re:紛失等の扱いについて

Name: トラベルドンキーです 10/07/18

お問い合わせありがとうございます。

紛失や破損の際ですが携帯電話機種により補償額は異なりますので、契約時にご確認ください。
 一番一般的な機種ですとLGのKG245 %69 KP202$69 です。それに充電器$20 シムカード(携帯内のチップ)$50 取扱説明書$10 などです。
 こちらは全て機種により異なりますので目安としてお考えください。

また保険ですがこちらは恐縮ですがお申し込みの保険会社様の保険内容となるため、当社では分かりかねます。
 保険会社さんへご質問されてみてはいかがでしょうか?

宜しくお願いいたします。

Name: toshi 10/07/23

ご返信ありがとうございます。

契約した旅行保険のQ&Aを見たところ
以下のようになっていたのですが
御社からの携帯レンタルの場合は補償対象となりますでしょうか?

--------------------------------------------------------------
Q:海外でレンタルした携帯電話を壊してしまった場合、補償されますか?

A: レンタル用品の破損・紛失・盗難により賃貸業者へ損害を与え、
法律上の賠償責任を負うことになった場合は「賠償責任」で補償いたします。
ただし、補償対象となりますのは
「お客様ご自身が賃貸業者から直接借り入れた」レンタル用品となります。
直接レンタルされていない(仲介業者が入っている)場合は
補償対象とはなりません。
--------------------------------------------------------------

Name: トラベルドンキーです 10/07/24

ご連絡ありがとうございます。

最終的な保険請求が認められるかどうかは保険会社の判断となりますが、当社ウエブサイトトラベルドンキーを通して携帯電話をお申し込みされた場合は
 「お客様ご自身が賃貸業者から直接借り入れた」レンタル用品
となります。

ご説明しますと会社概要にもあるのですが、トラベルドンキーは当社TRANSORBIT PTY LTD が運営するウエブサイトであり、またレンタル携帯電話のサプライヤーもTRANSORBIT PTY LTD となりますので直接お客様が仲介業者を介さずレンタルされるケースに当たります。

よろしくお願いいたします。

題名: Re:紛失等の扱いについて⇒支払い方法について

Name: toshi 10/07/25

webサイトで購入しようとすると
手数料はクレジットカード支払いしか選べません。
webには極力クレジットカード番号を入力したくはないのですが
コンビニ払いにする方法か、申し込みだけして現地で支払うとかは
できないのでしょうか。

それとも事前申し込みはせずに
ケアンズのトラベルドンキーさんの事務所に行って
申し込み/支払い というのも同じ料金で可能でしょうか。

よろしくお願いいたします。

Name: トラベルドンキーです 10/07/25

大変恐縮ですがクレジットカード以外でのお支払いは受け付けておりません。

しかし店頭で営業時間内に来ていただければ、その場でお渡しすることができます。事前に番号を決定することはできませんが、事前申し込み手数料もありませんので、料金的にはお安くなります。

営業時間はこちらより確認ください

https://www.traveldonkey.jp/donkey/AUS/#CNS

必要書類記入いただき1時間ほどでお渡しできます。その際にはお支払い用のクレジットカード、パスポート、保証金の$50を必ずお持ちください。

よろしくお願いします。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。