バロン川にはワニがいるのでは?

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
バロン川にはワニがいるのでは? (2件) asayan 10/07/15
Re:バロン川にはワニがいるのでは? トラベルドンキー 10/07/16

題名: バロン川にはワニがいるのでは?

Name: asayan 10/07/15

ツアー名:バロン川半日ラフティング アールアンドアール

バロン川半日ラフティング アールアンドアールに関する質問です。

ラフティングおもしろそうでやってみたいのですが、バロン川にはワニがいるのではないのですか?(オーストラリアケアンズの湿地帯・川にはいたるところに生息と聞いたのですが)
ラフティングしてて大丈夫なのでしょうか?

題名: Re:バロン川にはワニがいるのでは?

Name: トラベルドンキー 10/07/16

ケアンズに、ワニがいる場所がたくさんあるのは本当です。

ケアンズ港の海沿いの公園でも、大雨の後にボードウォーク(板張りの遊歩道)の下に大きなのが出てきて地元の話題になったことがありますよ。

ちなみに、
ガイドブックにも載っている、フレッカーボタニックガーデンズ(植物園)側の「センテナリーレイクス公園」の沼には野性のワニが棲んでいます。
やはり大雨で沼があふれた後、かなりの大物が道路端に伸びているのが見つかって、捕獲されてワニ園に移送された....などということもありました。
ご興味があれば、ケアンズご滞在中に行って見てください。
運が良ければ、見つけられるかも....。

でも、水のあるところならどこにでもワニがいて襲ってくるわけではありません!
ラフティングをするような流れのある川ならば安全ですので、どうかご心配なく。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。