Menu
7月下旬のケアンズ
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
7月下旬のケアンズ (2件) | たーちゃん | 10/06/08 |
![]() |
トラベルドンキー | 10/06/08 |
題名: 7月下旬のケアンズ |
---|
Name: たーちゃん 10/06/08
7月下旬に家族(子供小学1年女含む)でケアンズ旅行へ1週間程行きますが、?フランクランド諸島とグリーン島&アウターリーフクルーズの両方の申込みを検討しております。両方ともやはり季節的に寒いのでしょうか。?また、この時期は、ホテルの屋外プールやエスプラネードラグーン等で泳ぐ人は少ないのでしょうか? |
題名: Re:7月下旬のケアンズ |
---|
Name: トラベルドンキー 10/06/08
7月のケアンズの気候は、 熱帯雨林気候=常夏 のイメージでいらっしゃると、意外と寒いと思われると思います。 その日のお天気にもよりますが、街なかの日中は長袖シャツに長ズボン、早朝や夜はこれに薄手のはおるものがあると良い感じです。 年間を通じてダイビングやスノーケリングは盛んです。 ただ、海で泳ぐとき、やはり水着だけでは厳しい時期です。 ケアンズは、正直なところショッピングに関しては今ひとつです。 一般的なおみやげ物でしたら、やはりエスプラネード沿いにあるナイトマーケットが人気です。 その他、ケアンズセントラルショッピングセンターは、ケアンズの地元民が買い物をする場所なので、ぜひ覗いて見てください。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。