7月下旬のケアンズ

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
7月下旬のケアンズ (2件) たーちゃん 10/06/08
Re:7月下旬のケアンズ トラベルドンキー 10/06/08

題名: 7月下旬のケアンズ

Name: たーちゃん 10/06/08

7月下旬に家族(子供小学1年女含む)でケアンズ旅行へ1週間程行きますが、?フランクランド諸島とグリーン島&アウターリーフクルーズの両方の申込みを検討しております。両方ともやはり季節的に寒いのでしょうか。?また、この時期は、ホテルの屋外プールやエスプラネードラグーン等で泳ぐ人は少ないのでしょうか?
子供がプールや海を楽しみにしている為、質問です。
また、?市内もお土産探しも含めてゆっくりブラブラしたいと考えていますが、特にお勧めの場所・Shop等ありますでしょうか?ケアンズ博物館なども行ってみようと思っています。
いろいろと質問(???)してしまいましたが、宜しくお願い致します。

題名: Re:7月下旬のケアンズ

Name: トラベルドンキー 10/06/08

7月のケアンズの気候は、
平均最高気温25.6度
平均最低気温17度
平均水温22.8度
です。

熱帯雨林気候=常夏 のイメージでいらっしゃると、意外と寒いと思われると思います。

その日のお天気にもよりますが、街なかの日中は長袖シャツに長ズボン、早朝や夜はこれに薄手のはおるものがあると良い感じです。
(一年中、上半身裸の若い男性や、ビキニトップの女性がうろうろしている海辺のリゾート地ではありますが...。)

年間を通じてダイビングやスノーケリングは盛んです。
冬の間も、ホテルやラグーンのプールはにぎわいます。

ただ、海で泳ぐとき、やはり水着だけでは厳しい時期です。
スノーケリングをなさるときは、ウエットスーツの着用をお勧めします。
各クルーズの「よくある質問」タブをご覧頂くと、ウエットスーツのレンタル料、お子様用サイズなどご案内しておりますのでご参考ください。

ケアンズは、正直なところショッピングに関しては今ひとつです。
アボリジニアートやディジュリドゥーなどにご興味がおありでしたら、ギャラリーなどなかなかのところがあります。
エスプラネード沿い、パシフィックインターナショナルホテルの側に、かなり大規模なギャラリーがあります。

一般的なおみやげ物でしたら、やはりエスプラネード沿いにあるナイトマーケットが人気です。

その他、ケアンズセントラルショッピングセンターは、ケアンズの地元民が買い物をする場所なので、ぜひ覗いて見てください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。